- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Курятина-чили по-тайски с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:11
Курица | 500 гр |
Рис | 3 стол.л. |
Соус | 2 стол.л. |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Перец чили | 9 шт. |
Лук репчатый | по вкусу |
Ароматные и в меру острые ингредиенты. Восхитительно! |
Кулинарный рецепт Курятина-чили по-тайски с фото
Десять минуток обжариваю рис в сотейнике, встряхивая его. Рисинки должны стать золотистыми. Перемалываю остывший рис в старой кофемолке. Нагреваю тот же сотейник с растительным маслом и обжариваю в нем перец чили и чеснок. Парочки минут жарки будет достаточно, но нужно смотреть, чтобы они стали мягкими. Потом приходит время добавить готовый покупной куриный фарш и жарить на умеренном огне, постоянно помешивая курятину-чили по-тайски. Постепенно фарш теряет розоватость и приобретает золотистость. Когда это произошло, добавляю рисовый порошок, фасоль и соусы: соевый, устричный и рыбный. Еще три минутки на слабом огне при постоянном интенсивном помешивании и еда готова. Режу головки молодого лука на тонкие кольца и украшаю выложенную на блюдо курятину-чили. Когда знакомый переписал мне этот кулинарный рецепт, даже не верилось, что такое простое блюдо может относиться к известной своей экзотичностью тайской кухне. Превосходно в любое время года и нравится даже тем, кто не испытавает особого восторга перед нетрадиционной едой. Чаще всего готовлю летом, когда молодой лучок в изобилии, а зимой заменяю его выращиваемой на подоконнике луковой зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1792-kulinarnyiy-recept-kuryatina-chili-po-tayski-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.