- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Груздянка по-сибирски с домашним гусём

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:09


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Гусь 600 г
Грибы 300 г
Картофель 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Сметана 60 г
Зелень 30 г
Перец душистый 6 шт
Лавровый лист 2 по вкусу
Соль 2 г
Перец черный 2 г
Капуста квашеная 250 г

Личные впечатления о рецепте
В моём далёком детстве груздянку варила моя бабушка. Я живу в Сибири и это блюдо здесь не редкость. В силу климатических условий, сибиряки слывут суровым народом. Предлагаю Вам попробовать сварить этот суп и, возможно, Вы многое поймёте о сибирском характере!

Груздянка по-сибирски с домашним гусём

Из этих продуктов будем варить суп.

Варим гуся около 2 - х часов. Я варила в скороварке 15 минут. Капусту обжариваем вместе с луком.

Когда гусь сварится, выкладываем его из кастрюли. В бульон добавляем капусту и варим 10 минут. Затем добавляем нарезанные грузди и картофель. Варим ещё 15 - 20 минут.

За 5 минут до окончания варки кладём перец горошком и лавровый лист. Пробуем, солим. Суп достаточно кислый, поэтому "выравниваем" вкус добавлением сахара.

В тарелку кладём нарезанные ломтики гуся, наливаем суп. Сверху - ложку сметаны, посыпаем зеленью.

МИЛОСТИ ПРОШУ К НАШЕМУ СТОЛУ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17925-gruzdyanka-po-sibirski-s-domashnim-gusyom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.