- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Келле пача"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:11


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Субпродукты по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Томатная паста 3 ст. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Тмин 1 ст. л.
Соль по вкусу
Чеснок 1 шт
Лавровый лист 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Kelle paca - "из мяса с головы". Очередной знаменитый турецкий супчик - нравится всем! Нежнейший и сытнейший. Очень прост в приготовлении. Вообще, по правилам, суп готовится из целой головы, но так как мы не собираемся кормить орду турок и мне лично не особо понравилось бы коптить и обрабатывать голову... у нас данный вариант наиболее подходящий и, главное, разницы по вкусу с оригиналом ни-ка-кой :)

Суп "Келле пача"

Я готовлю сразу два супа, обычно Келле пача и Аяк пача (аяк пача - суп из говяжих копыт - тоже очень вкусно). А если готовить вместе, то получается очень удобно, разнообразно и выгодно, т. к. ножка идет не на выброс, а на второй суп.

+ кастрюли у меня не особо здоровые, и удобнее варить на 2.

Итак, берем щечки (вообще, в продаже вы их нигде не увидите - спросите у продавцов мясных лавок, там, где торгуют парным мясом - у них точно есть!:)) и одно копытце. Для удобства копытце рубим вдоль на 2 части.

Кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой - ставим на сильный огонь. Как закипит - даем покипеть минут 5-7 и меняем воду. Ставим все уже на нормальный огонь (воды побольше!) и как закипит, уменьшаем огонь до минимума - добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем вариться на 5 часов.

Через 5 часов вытаскиваем все из бульона в отдельную посуду, щечки мельчим на волокна и отправляем обратно в бульон.

На сковородке разогреваем оливковое масло, добавляем 3 ложки томатной пасты, порошковый тмин и немного красного перца - обжариваем.

Добавляем все в наш бульон и хорошенько перемешиваем. Варим еще минут 10 и выключаем.

Подается этот суп обычно горячим с подливкой из: немного бульона + давленый чеснок + красный перец.

Моя вторая половина тащится от этого супа и называет его - "суп нарезной!:)"

На следующее утро после готовки поймете почему!

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17946-sup-quotkelle-pachaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.