- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мексиканский кукурузный суп

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:11


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец чили 1 ч. л.
Молоко 1 л
Кукуруза 250 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из журнала "Школа Гастронома". Суп из курицы и кукурузы.

Мексиканский кукурузный суп

Куриное филе залить водой так, чтобы она только покрывала его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.

Снять пену, посолить, добавить 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу. Убавить огонь до среднего и варить 30 минут.

Оставшийся лук и острый перец мелко нарезать. Обжарить 2 минуты.

Добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 минут.

2/3 смеси из сковородки выложить в блендер и перемолоть в пюре. Забыла сфоткать :(

К этому времени курица сварилась. Бульон процеживаем, филе режем на кусочки.

В чистую кастрюлю наливаем молоко. Добавляем пюре из блендера, процеженный бульон, порезанное филе и оставшиеся овощи из сковородки. Солим. Доводим до кипения.

Разливаем по тарелкам и добавляем укроп. Я заменила укроп петрушкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17951-meksikanskiy-kukuruznyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.