- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Немецкий суп из чечевицы
Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:12
Чечевица | 1 стак. |
Колбаски | 4 шт |
Грудинка | 150 г |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Уксус | 1 стак. |
Тмин | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 1 л |
В Библии не сказано, по какому рецепту была сварена красная похлебка, за которую Исав отдал своё первородство, но думается мне, что это была именно чечевичная похлёбка, и была она чрезвычайно вкусна. Суп, который я вам предлагаю, сварен по мотивам традиционного праздничного супа "Linsensuppe". Конечно, наличие в нем сала и копченостей снижают его диетичность, но ведь это праздничная еда, её готовят не каждый день, - на рождество, Новый год. И это значит, что суп очень и очень вкусный, сытный, бархатный и душевный. Рекомендую настоятельно! |
Немецкий суп из чечевицы
Наши продукты для супа. В оригинале для супа нужны семена любистка, у меня таковых не нашлось, их я заменила семенами тмина и свежей зеленью сельдерея, совсем чуть-чуть.
Для супов и похлебок лучше всего использовать красную чечевицу "Персидская" или желтую чечевицу "Турецкая" ООО "Мистраль". Эти сорта чечевицы освобождены от оболочки, не требуют предварительного замачивания и очень хорошо и быстро развариваются.
Мы будем варить из красной чечевицы.
Чечевицу промываем холодной водой и откидываем на сито.
Нарезаем овощи. Лук-порей нарезаем тонкими колечками и обязательно промываем в сите под струей холодной воды. Так мы освободим лук от земли, которая иногда скапливается между листьями порея.
Нарезаем грудинку: отдельно сало мелкими кубиками и отдельно мясо.
Сало вытапливаем на малом огне минут 7. Перед тем, как выложить на сковороду сало, налейте совсем немного растительного масла, около 1 столовой ложки, так сало получит первый "толчок" к вытапливанию и не будет подгорать.
Добавляем остальную грудинку и жарим 5 минут, помешивая.
Перекладываем грудинку в кастрюлю, ставим её на огонь и всыпаем репчатый лук. Жарим 5 минут.
Добавляем морковь и лук-порей. Жарим, мешая, 5 минут
Всыпаем чечевицу, интенсивно перемешиваем минуты 3.
Вливаем 1 литр холодной воды. Доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут, время от времени снимая пену.
Добавляем картофель и соль. Варим ещё 10 минут.
Всыпаем тмин, зелень петрушки, добавляем колбаски, вливаем уксус, перчим, доводим до кипения и снимаем с огня. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.
Можно пробовать. Это очень вкусный суп!
Немного о чечевице, которая известна людям с глубокой древности. В древнем Египте блюдами из чечевицы не брезговала знать, в Фивах в гробнице фараона (!), правившего в Египте в 4 веке до нашей эры, был обнаружен сосуд с остатками высохшего чечевичного пюре. О чечевице писали Теофраст, Геродот, Плиний Старший. Историки считают, что город Факусс в Греции назван в честь чечевицы.
Врачи Древнего Рима считали, что регулярное употребление чечевицы делает человека уравновешенным и терпеливым. В Россию чечевица пришла в 10-11 веках под названием "сочевица".
Чечевица ценна тем, что содержит до 35% полноценного белка, всего до 2% жира, минеральные вещества, фолиевую кислоту, так необходимую нам весной, клетчатку, витамины, она хорошо усваивается и отлично насыщает. И ещё она просто вкусна!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17957-nemeckiy-sup-iz-chechevicyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.