- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из тыквы, чечевицы и кокосового молока

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Тыква 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок по вкусу
Имбирь 1 ст. л.
Молоко кокосовое 2 стак.
Пажитник по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Кинза 1 стак.
Карри 1 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Суп очень ароматный, яркий, довольно острый и очень сытный. В рецепте используются семена фенугрека. Искать эту пряность в магазинах бесполезно, т. к. в русской кухне она не используется. Я поехала на рынок к азербайджанцам, они торгуют пряностями в нашем городе. Семян фенугрека не оказалось, что меня в общем-то не удивило. Спросила пажитник, тоже нет. Хорошо, что я знала еще одно название, армянское - чаман (молотый фенугрек), хотела уже уходить, но в последний момент спросила: "А чаман?" И о, чудо! "Есть!" Купила. Кто ищет, тот всегда найдет!!!

Суп из тыквы, чечевицы и кокосового молока

Подготовить продукты.

Чечевицу промыть несколько раз до прозрачной воды.

Тыкву нарезать маленькими кубиками.

Лук и чеснок измельчить. Имбирь очистить и натереть на терке.

Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, припустить в масле лук, имбирь, чеснок и семена фенугрека, до размягчения лука.

Вот теперь есть варианты. В рецепте сказано: Добавить тыкву, чечевицу, воду, кокосовое молоко, томатную пасту. Приправить карри, молотым красным перцем, мускатным орехом, солью и перцем. Довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут или до размягчения тыквы и чечевицы.

У меня была красная чечевица фирмы Мистраль, она варится всего 10 минут, поэтому я немного изменила технологию.

Итак: добавить тыкву и потушить все вместе до полуготовности тыквы, минут 5-7.

Всыпать чечевицу. Перемешать.

Влить горячую воду.

Добавить томат-пасту.

Влить кокосовое молоко.

Добавить специи (пажитника положила примерно 1/3 ч. л.). Довести суп до кипения, убавить огонь до минимума и варить до готовности, минут 15.

За 5 минут до готовности всыпать нарезанную кинзу.

При подаче налить суп в тарелки, полить с ложечки кокосовым молоком и при желании присыпать зеленым лучком. Приятного аппетита!!!

Объясню, что такое фенугрек. Латинское название foenum-graecum означает греческое сено. Растение также известно как пажитник, шамбала, хельба (хильба), метхи, чаман, голубой, донник синий, гуньба, синий козий трилистник, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава. Самое яркое, конечно, ШАМБАЛА. Излюбленное растение индийцев носит имя легендарной страны, в которой хранятся высшие тайны тантризма и буддизма, что призывает к уважительному и внимательному отношению к этому растению. В пищу используют листья и нежные стебли. В виде сухой травы, измельченной в душистый порошок, его добавляют в "зеленый сыр". Семена пажитника незаменимы для приготовления многих блюд индийской кухни, например, дхала. Молодые побеги используют в качестве приправы к мясным блюдам. В Индии из обжаренных семян готовят суррогатный кофе. Из молодых растений готовят салат. Кроме того, они подходят для приготовления чатни (индийская приправа из маринованного манго) и маринадов.

Пажитник - основной компонент смеси "карри", причем содержание его в этой смеси пряностей иногда составляет 15-20%. Он входит в состав смеси из куркумы, смеси для кленового сиропа, "хмели-сунели", аджики. В США пажитником ароматизируют ром и кленовый напиток. Фенугрек добавляют в тесто для придания аромата хлебу.

Эта пряность придает блюдам ореховый привкус, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы можно добавлять поджаренный и измельченный фундук. В русской кухне она не используется, но широко распространена в Армении под названием "чаман".

Пажитник обладает свойствами афродизиака. Семена шамбалы содержат сапонины, которые, как считается, стимулируют выработку мужских половых гормонов, в том числе тестостерона.

В качестве пряности используют сухие семена неправильной формы, ребристые, почти кубические. В продажу они поступают в виде порошка, растереть их без машины довольно трудно.

Родина растения - восточная часть Средиземноморья, Малая Азия. Произрастает в Восточной Европе, на Кавказе, в гористых местностях Турции, Ирака, Ирана и Средней Азии, встречается также в Египте и Эфиопии. Культивируется повсеместно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17958-sup-iz-tyikvyi-chechevicyi-i-kokosovogo-moloka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.