- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощная похлебка с чечевицей

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:12


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидор 3 шт
Морковь 2 шт
Кориандр 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Кинза 1 пуч.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сельдерей черешковый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Бал, танцы, встреча с принцем... Это все только предстоит Золушке. А пока она занята простой повседневной работой. Сажает розовые кусты, убирает, разбирает крупу.

Овощная похлебка с чечевицей

Очистить лук, морковь и чеснок. У перца удалить семена и перегородки. Залить помидоры кипятком на две минуты, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Сельдерей помыть. Нарезать все овощи кубиками, чеснок мелко порубить.

Разогреть в казане масло и обжарить лук с чесноком до мягкости.

Добавить морковь и сельдерей, приправить кориандром и жарить 5 минут.

Положить перец и помидоры и жарить, помешивая, еще 5 минут.

Подготовить чечевицу "Мистраль". Хорошо промыть.

Положить чечевицу в кастрюлю к овощам.

Влить два литра воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 1 час. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную кинзу, посолить и поперчить по вкусу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17959-ovoschnaya-pohlebka-s-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.