- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Чанахи" (по-ростовски)

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:15


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Картофель 500 г
Баклажан 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидор 3 шт
Чеснок 5 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Почему "Чанахи" да еще и по-ростовски? Да потому что это блюдо нашей семьи, оно имеет некоторое сходство с оригиналом, но не на 100%. Готовила сначала его только мама, а теперь блюдо перешло как в мою семью, так и в семью моей старшей сестры. Угощайтесь!

"Чанахи" (по-ростовски)

Мясо порезать кубиками, немного обжарить и сложить в кастрюлю (лучше брать кастрюлю с толстым дном).

Картофель очистить, крупно порезать и выложить в кастрюлю поверх мяса.

Баклажаны очистить, порезать кубиком, выложить на картофель.

Болгарский перец порезать полосками, выложить следующим слоем в кастрюлю.

Лук очистить, нарезать полукольцами (если любите чтоб куски были меньше, можно не крупно покрошить). И выложить следующим слоем, поверх перца.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками, выложить в кастрюлю. Чеснок мелко нарезать и посыпать сверху. Посолить, поперчить, долить воды, что слегка покрыло овощи, поставить тушить, примерно 1 час.

Через указанное время выкладываем в тарелочку, для любителей зелени - можно покрошить любую зелень в тарелку, если нет, то можно кушать и без зелени.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17983-quotchanahiquot-po-rostovski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.