- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибной суп с сыром и клецками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Грибы 1 кг
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Молоко 3 ст. л.
Сыр плавленный 200 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Мука 1 стак.
Соль по вкусу
Перц черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сливки 500 мл
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснючий грибной супчик, благодаря добавлению сливочного сыра делается еще вкуснее.

Грибной суп с сыром и клецками

Делаем тесто для клецек.

Из яйца, 3-4 ст. ложек молока, муки, соли замесить тесто густотой как для кекса или оладьев.

Луковицу мелко порезать, грибы - довольно крупно. Сначала обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить грибы и сливочное масло.

Жарить до выпаривания лишней влаги.

В кастрюлю налить 1,5 литра грибного бульона (только не из кубиков - они испортят вкус натуральных грибов), или воды, бросить нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.

Сварившийся картофель растолочь в бульоне, в котором он варился, выложить грибы с луком, посолить, дать закипеть, держать на среднем нагреве.

Делаем клецки.

Чайную ложку смочить в кипящем бульоне, набрать 1/2 ложечки теста и опустить в суп. Таким образом сформировать все клецки, добавить молоко (или сливки), лавровый лист.

Когда клецки всплывут, добавить сыр. Проварить еще 2-3 мин. Готово.

При подаче в тарелки по желанию добавить капельку свежемолотого черного или душистого перца и щепотку мелко резанной зелени петрушки (они подчеркнут аромат грибов).

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17998-gribnoy--sup-s-syirom-i-kleckami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.