- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воспнапур

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:17


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 4 ст. л.
Рис 4 ст. л.
Вода 1 л
Орехи грецкие стак.
Курага стак.
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец черный 6 шт
Кинза 2 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Воспнапур – это крупяно-овощной суп по-армянски. Нашла его в книге В. В. Похлебкина «Национальные кухни наших народов» и поспешила приготовить, благо делается он просто и быстро. Благодаря интересному сочетанию простых продуктов вкус у него своеобразный, но очень приятный – бархатисто-ореховый, с легкой кислинкой. При том, что суп без мяса, он довольно сытный, что, при небольшом изменении рецептуры, позволяет готовить его и в пост.

Воспнапур

Перебранную и промытую чечевицу залить холодной водой и отварить до мягкости.

Тем временем перебрать и промыть рис.

Промыть и измельчить курагу (если она чересчур жестка, можно залить ее кипятком и оставить минут на 10).

Грецкие орехи измельчить в блендере (я всегда грецкие орехи перед использованием промываю и отправляю в микроволновку на 1-2 минуты: и вкус становится более насыщенным, и от пыли-грязи избавляюсь))).

Лук мелко рубим и пассеруем на сливочном масле (или на растительном, если у вас постный вариант).

Минут через 15 после закипания чечевицы (она ведь варится быстро) всыпаем в суп рис, орехи, курагу, лук, перчик.

Варим до готовности риса – минут 15-20.

Теперь осталось посолить по вкусу и добавить рубленую зелень.

Воспнапур готов! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18004-vospnapur.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.