- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

курица с травами и овощами

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:11


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Тархун, эстрагон 3 гр
Лук-шалот 1 шт.
Лавровый лист 8 шт.
Картофель 3 шт.
Чеснок 1 зубч.
Курица 2 кг
Розмарин 2 гр
Сливочное масло 100 гр
Морковь 2 шт.
Оливковое масло 4 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Любители курочки будут покорены! Нежно, аппетитно и доступно каждому!

курица с травами и овощами

Предлагаю отличный кулинарный рецепт ароматной запеченной курочки с овощами и травами, который был взят из одной китайской программы. Давайте посмотрим, что предлагает нам китайская кухня. Сначала разогреваем духовку до температуры 220°С. А пока она разогревается, давим в ступке чеснок, причем не нужно очищать его от шелухи. В формочку для запекания, кладем курицу, которую посыпаем сверху чесноком. Затем у курицы необходимо аккуратно отделить шкурку, а под неё заложить кусочки масла. Теперь курицу можно нафаршировать травами, раскладывая вокруг нее золотистый лук-шалот ну и лавровый лист. Лук также не нужно очищать в отличие от моркови и картофеля, который мы нарежем небольшими кусочками. Все это мы выкладываем к курице в форму, после чего все поливаем оливковым маслом, немного подсолив и поперчив. Формочка заворачивается фольгой и ставится в духовку минут на 35. По истечению этого времени курица, достаётся, с неё снимается фольга, а в духовке необходимо уменьшить температуру до 180°С, после чего птица снова запекается 20 мину, пока окончательно не будет готова. Получилась очень сочная, вкусная и нежная курица с травами и овощами с хрустящей корочкой. Приготовленная еда подается на блюде с овощами, в подливке и в горячем виде. Желаю Вам приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1801-kurica-s-travami-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.