- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шорпа

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:18


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Орегано 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Айран 200 мл
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Карачаевский суп, идеально подходит для застолья в кругу семьи в холодные зимние дни)))) Для любителей баранины и для тех, кто не знает, какая она вкусная ))))

Шорпа

Баранину нарезать на средние куски, вырезать жир и прожилки.

Баранину отправляем в кастрюлю и заливаем водой где-то на 5-7 см выше слоя мяса. Посолить. Варим мясо 1,5 часа.

Лук обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла и кидаем в шорпу.

Готовим соус. Айран наливаем в пиалу, добавляем перец молотый по вкусу и тертый чеснок.Все тщательно перемешиваем. Вместо айрана можно кефир.

Шорпу готовила почти 2 часа, можно после добавления лука, минут через 10 в кастрюлю кинуть лавровый лист, перец горошком, орегано.

Готовую шорпу подают вместе с соусом, соус наливают в пиалу с шорпой(по вкусу).

Приятного аппетита!!!

Суть шорпы в бульоне, в процессе варки бульон насыщается питательными свойствами мяса и приправ.

Получается согревающий суп, остренький, рекомендую употреблять горячим )))Присоединяйтесь к карачаевскому застолью ; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18019-shorpa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.