- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с чечевицей и паприкой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Томаты в собственном соку 400 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Вино белое сухое стак.
Картофель 2 шт
Бульон 2 л

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный суп - ароматный, насыщенный, сытный. Такой не только в пост хорош, но и к любому обеду!

Суп с чечевицей и паприкой

В кастрюле на растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, нарезанную кубиками, мелко порубленный чеснок и паприку, потушить все вместе несколько минут.

Томаты измельчить блендером или мясорубкой. Чечевицу промыть (у меня чечевица "Мистраль", ее не нужно замачивать, и варится она быстро). Выложить все в кастрюлю.

Добавить бульон (или воду), вино (не обязательно), соль, перец (если любите острое, как мы, перчику не жалейте))), лавровый лист. довести до кипения. Выложить не крупно нарезанный картофель. Варить на небольшом огне минут 30 (или до готовности чечевицы).

Первый раз варила суп из чечевицы, мне очень понравился! Такой богатый вкус при достаточно простом наборе продуктов! И готовится легко и быстро. Очень советую попробовать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18034-sup-s-chechevicey-i-paprikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.