- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из борщевика с клeцками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Борщевик очень ароматная трава и одна из первых, из которой можно приготовить витаминный супчик. И каждый год я стараюсь приготовить этот суп, как делала его моя бабушка. Я очень его люблю.

Суп из борщевика с клeцками

ТАК ВЫШЛО ЧТО РЕЦЕПТ НЕМНОГО ЗАПОЗДАЛ, БОРЩЕВИК, КАК И КРАПИВА, САМАЯ РАННЯЯ ЗЕЛЕНЬ НА НАШЕМ СТОЛЕ. МОЖЕТ КОМУ ТО ПРИГОДИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ.

Конечно нужны только молодые и здоровые листья борщевика. Накрошить их 2 см в длину.

Тем временем вскипятить воду и бросить туда почищенный и накрошенный картофель. Борщевик ошпарить кипятком и отжать. Я разбила в этот борщевик 3 яйца, поскольку травы было немного, но можно и больше, по желанию. Нужно руками обмять её вместе с яйцами.

Для этого супа я делаю клёцки. Разбила два яйца и посолив, добавила муку, чтоб тесто было гуще, чем на оладьи.

Но чтобы можно было брать ложкой. Я положила борщевик в кипящий бульон и начала, помаленьку взяв ложкой тесто, опускать клёцки в суп. Закрыла крышкой и поварила на медленном огне минут пять.

Уже в тарелку я положила сметанки.

Это очень полезный и вкусный суп ранней весной!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18054-sup-iz-borschevika-s-kleckami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.