- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Мастава"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:23


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 400 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Репа 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Картофель 1 шт
Зира по вкусу
Барбарис 1 шт
Приправа по вкусу
Помидор по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Конечно же, в Узбекистане такой рисовый мясной суп готовят из баранины и курдючного сала. Я готовлю его немного по-своему и получается очень неплохо. Попробуйте и вы приготовить по моему рецепту.

Суп "Мастава"

используемые продукты

Мясо нарезать на маленькие кусочки (можно перекрутить через мясорубку).

Лук, морковь и репку нарезать мелко кубиком.

Красный сладкий перец - на тонкие четвертинки.

В горячем казане на хорошо разогретом масле поджарить кусочки мяса. Добавить овощи.

Как только все прожарится, добавить томат-пасту, перемолотую зиру и барбарис.

Залить кипятком! Заправить приправой.

Дать повариться минут 35 на медленном огне.

Когда мясо и овощи станут мягкими, добавить крупно нарезанный картофель и рис. Варить до готовности.

К супчику подают сметану и зелень. А еще очень вкусно макать кусочки горячей узбекской лепешки прямо в бульон.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18055-sup-quotmastavaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.