- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гороховый суп в горшочке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:23


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 100 г
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 по вкусу
Горох 3 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Чернослив 2 шт
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В наше время все в основном пользуются мультиварками, а я вот решила вспомнить про горшочки. Блюда в горшочках имеют особый вкус и аромат, и готовить их достаточно просто. Предлагаю рецептик вкусного горохового супчика. Из количества ингридиентов, которые предлагаю получается скорее даже похлебка, а не суп, а черносливинка придает особый аромат этому супу. Нам очень нравится.

Гороховый суп в горшочке

Горох предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, затем хорошо промыть. Поставить кипятиться чайник. Картофель почистить, нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками

В горшочки слоями уложить сначала замоченный горох

Затем картофель

На картофель уложить мясо и чернослив. Чернослив нужно брать обязательно с косточкой, если взять без косточки, он в процессе приготовления развалится

Сверху выложить лавровый листочек, по паре горошин душистого и черного перца, столовую ложку томатной пасты или кетчупа, четвертинку средней луковицы, или половинку маленькой, присолить и слегка посахарить.

Залить содержимое горшочка кипятком. Прикрыть горшочки крышечками, но не до конца. Поставить горшочки в разогретую духовку, довести до кипения, (около 5-10 минут) и убавить огонь. Потомить в духовке 1ч. 15 мин. Проверить готовность картофеля и гороха.

Приятного аппетита!

Рекомендую последовательность слоев не нарушать, так как в этом случае вкус будет немного другой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18057-gorohovyiy-sup-v-gorshochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.