- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вариации на тему марокканской хариры

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:24


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут стак.
Чечевица стак.
Рис стак.
Помидор 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Томатная паста 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Мука 2 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Корица ч. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Густая сытная ароматная и в меру острая похлебка - то, что нужно для поста, особенно Рождественского и Великого.

Вариации на тему марокканской хариры

Подготовку к готовке начинаем с вечера накануне. Заливаем нут водой, пусть набухает.

Набух? Чистим его от шелухи, заливаем водой (1,5-2 литра) и варим на небольшом огне 1 час.

Помидоры ошпариваем и снимаем шкурки. Режем мелким кубиком их, болгарский перчик и репчатый лук.

Лучек обжариваем так, чтобы он слегка зазолотился.

Мелко рубленый чеснок и все специи отправляем на сковородку, пусть "познакомятся" с маслом и раскроют свой аромат. На первое свидание даем им 1 минуту.

Добавляем к нашей теплой компании помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Тушим 5 минут.

Отправляем нашу ароматную овощную заправку к нуту, туда же - чечевицу и рис. Доливаем воды (примерно 0,5 литра) и варим 20 минут. На сухой сковороде подрумяниваем муку, разбавляем ее 2-3 поварешками бульона и загущаем полученной пастой наш супчик. Теперь можно его и посолить.

Подаем со свежей зеленью. В идеале, конечно, с кинзой, но муж ее на дух не переносит, поэтому в моем случае - с зеленым луком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18065-variacii-na-temu-marokkanskoy-hariryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.