- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка в сметане

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:11


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Куриные грудки 2 кг
Шампиньоны 270 гр
Лук репчатый 1 шт.
Базилик по вкусу
Специи сухие по вкусу
Поваренная соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Сметана 450 мл

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшая курица с соусом из грибов и сметаны - сытно, полезно, вкусно

Куриная грудка в сметане

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Нежная курочка в сметанке с ароматом свежих шампиньонов - это еда непременно придется по вкусу любому гурману! Рецепт куриных грудок со сметаной когда-то рассказала мне моя университетская подруга, и с тех пор я часто им пользуюсь. Вначале я беру куриные грудки (белое мясо для этого блюда подойдет лучше, чем с ножек), отбиваю их и нарезаю небольшими кусочками. Репчатую луковицу тоже режу колечками или кубиками. Потом беру кастрюлю или глубокую сковородку, грею в ней растительное масло и пассерую лучок до прозрачности, добавив к нему сушеный базилик. Потом кладу порезанные шампиньоны и обжариваю их в течение 5-7 минут. Параллельно на другой сковородке я обжариваю курочку, солю ее и заправляю приправой. Можете взять специальную приправу для курицы, которая бывает в магазине, но можете использовать разные пряности на свой вкус. Теперь обжаренные грибы с луком и базиликом я перекладываю в сковородку с курицей, заливаю всё свежей сметаной и тушу до готовности примерно полчаса. При подаче можете посыпать зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1812-kurinaya-grudka-v-smetane.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.