- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:31


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 600 г
Лимон 1 шт
Чеснок по вкусу
Имбирь по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Вода 1 л
Специи по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В добавку к морковным супам, выложенным на сайте, предлагаю свой вариант

Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном

Необходимые ингредиенты

Если морковь не сладкая, добавьте в процессе варки 1 ч. ложку сахара

Картофель, морковь и лук мелко режем/трем

Чеснок режем на четвертинки. Я удаляю сердцевинку, говорят именно от нее такой сильный специфический запах потом идет, и горечь она дает

Овощи помещаем в кипящую воду и варим минут 20-25 до готовности

Лимон секунд на 30 помещаем в микроволновку на полную мощность, так он отдает гораздо больше сока.

Трем на мелкой терке имбирь, выжимаем из лимона сок

Разогреваем на небольшой сковороде оливковое масло, обжариваем имбирь пару минут

Добавляем специи и еще немного жарим

Добавляем сок лимона

Жарим пару минут до загустения

Овощи снимаем с огня и пюрируем блендером.

Добавляем в кастрюлю имбирный соус со специями, перемешиваем.

Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Подавать можно со сметаной



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18129-morkovnyiy-sup-pyure-s-imbiryom-i-limonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.