- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Капустный" суп с древесными грибами
Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:31
Капуста морская | 100 г |
Капуста белокочанная | 100 г |
Грибы | 20 г |
Картофель | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 3 л |
Огурец | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
«Раз в сутки – суп должен быть в желудке!» Иду по жизни с этим правилом и очень люблю супы! Супчик, который я предлагаю вам сегодня, можно приготовить и на косточке и на воде. Мой вариант – на бульоне. Благодаря квашеной капусте и маринованному огурчику – суп получается кисленьким, а такие ингредиенты, как древесные грибы и морская капуста приглушают кислинку. Вообще блюдо получается вкусное и необычное. |
"Капустный" суп с древесными грибами
Картофель, лук почистить. Капусту (если сухая в пакете) замочить в кипятке на 5 минут, промыть. Промыть также необходимо и квашеную капусту (избавляемся от лишней кислоты).
Упаковку грибов (20 г) так же, как и морскую капусту, залить кипятком на 5 минут (если же нет у вас таких грибов – используйте шампиньоны, они всегда в свободном доступе). Картофель порезать кубиками.
Огурец нарезаем небольшими кусочками.
Лук режем полукольцами, помидорки дольками, и обжариваем в кастрюле в небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты.
Добавляем бульон (у меня говяжий) и ждем, когда закипит. Следующим продуктом, который отправиться в наш суп - это квашеная капуста. Даем покипеть ей 10 минут. Следом морская капуста, картофель и грибы. Варим на среднем огне 15 минут. Убираем с огня, даем настояться немного.
Подавать можно с вареным яйцом, белым хлебом и сметаной! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18138-kapustnyiy-sup-s-drevesnyimi-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.