- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жульен куриный
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:12
Курица | 1 кг |
Сливки | 100 мл |
Плавленый сыр | 100 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Бульонный кубик | 1 шт. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусный и питательный рецепт этого жульена каждому придется по вкусу! |
Жульен куриный
Этот жульен куриный (точнее, его кулинарный рецепт), хотя и является традиционным блюдом французской кухни, идеально подогнан под российского потребителя, поскольку состоит из исключительно российских продуктов. Я имею в виду, конечно же, сыр «Янтарь» и сыр «Российский». Наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь. Когда вода закипит, солим и кладем в нее нарезанные куриные грудки. Отвариваем до готовности, бульон сливаем, грудки откладываем в сторону. Теперь берем фарфоровую или стеклянную миску и кладем в нее: плавленый сыр, один кубик куриного бульона, вливаем сливки, размешиваем и отправляем в микроволновую печь. Нам нужно, чтобы сыр «Янтарь» стал более мягким. После полученную смесь взбиваем в миксере, всыпая соли по вкусу, черного молотого перца и сухих специй. Натираем на крупной терке сыр. Отваренное куриное мясо нарезаем тонкими полосками и выкладываем в кокотницы. Заливаем приготовленным соусом, обильно посыпаем сыром и запекаем в духовом шкафу в течение десяти минут. На мой взгляд, соли эта еда вообще не требует, потому что ее достаточно в обоих сырах.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1816-zhulen-kurinyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.