- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Похлебка тыквенная с чечевицей

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 120 г
Морковь 120 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 7 зуб.
Масло оливковое 100 мл
Вода 600 мл
Чечевица 1 стак.
Соевый соус по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Постная, но при этом вкусная и густая похлебка. Яркий оранжевый цвет поднимает настроение. Особенно хороша с черным Бородинским хлебушком.

Похлебка тыквенная с чечевицей

Лук и чеснок мелко нарезать и спассировать на оливковом масле в глубоком сотейнике.

Тыкву и морковь нарезать соломкой или натереть на терке и добавить в сотейник к луку и чесноку. Пассировать еще 7 минут, затем добавить воду.

Когда содержимое сотейника закипит, добавить туда чечевицу и варить на медленном огне 20-30 минут (зависит от сорта чечевицы).

Подготовить соевый соус Киккоман, зелень и специи. У меня смесь специй довольно острая, но Вы возьмите по своему вкусу.

Заправить похлебку соевым соусом по вкусу, добавить зелень и специи.

Подавать тыквенную похлебку с чечевицей лучше горячей с черным Бородинским хлебом, но и в холодном виде она вкусна.

Горячее блюдо для поста



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18162-pohlebka-tyikvennaya-s-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.