- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Похлёбка-пятиминутка овощная "Не нужен нам берег турецкий..."

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:35


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Булгур 90 г
Лечо 700 г
Лук репчатый 100 г
Масло сливочное 50 г
Зелень 60 г
Специи 3 г
Вода 1500 мл
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Нарядный, сытный, наваристый овощной суп с ярко выраженным восточным колоритом, который создаётся за счет использования булгура и средиземноморских специй. Идеально подходит для мужчин, следящих за фигурой и вегетарианцев, т. к. позволяет не только быстро утолить голод, но и получить при этом минимум калорий (всего 106 ккал в порции 250 г). К тому же, супчик очень просто и быстро готовится, так что подходит ещё и для вечерней трапезы.

Похлёбка-пятиминутка овощная "Не нужен нам берег турецкий..."

Основой супа служит булгур.

Вторым главным компонентом является лечо. Если я пользуюсь домашней заготовкой лечо (паприка, чищеные томаты, лук без уксуса и растительного масла), то лук не добавляю. Если беру магазинный вариант, то беру в томатном соусе. Там в составе паприка, дробленый томат, томатный соус и нет лука. Тогда лук надо добавлять.

Ставим кипятиться воду и начинаем заниматься булгуром. Это самая "трудоемкая" часть процесса.

На сковородке, на среднем огне, растапливаем масло, высыпаем булгур и, помешивая, начинаем обжаривать его минут 5-8 до появления приятного сливочного аромата.

Затем добавляем лук и пассеруем вместе с булгуром ещё минут 5.

В кипящую воду кладем содержимое сковороды и варим около 10 минут.

Затем добавляем лечо, мелко натертый чеснок, специи и варим еще 15 минут на небольшом огне, за 5 минут до окончания варки засыпаем мелко нарубленную зелень и...

... Свою порцию я съесть не успела, потому что мой любимый "защитник" потребовал добавки.

Здравия желаю, ваша Жен-Жен!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18175-pohlyobka-pyatiminutka-ovoschnaya-quotne-nuzhen-nam-bereg-tureckiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.