- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сулу хингял

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная по вкусу
Яйцо по вкусу
Соль по вкусу
Вода по вкусу
Баранина 500 г
Лук репчатый 2 шт
Перец черный по вкусу
Томатная паста 1 ст. л.
Мята по вкусу
Уксус по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сулу (жидкий) хингял. Азербайджанская кухня. Это очень простой в приготовлении и очень вкусный супчик.

Сулу хингял

Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Тонко раскатать его и нарезать на ромбики. Оставить сушиться на несколько часов, время от времени переворачивая их.

Мясо нарезать маленькими кусками, промыть, залить водой, положить 1 очищенную луковицу целиком и варить до готовности. Если появится пенка (а она обязательно появится), снимите ее шумовкой.

После того, как мясо сварится, возьмите чистую кастрюлю, переложите мясо в неe и перелейте бульон через ситечко так, чтобы осадок со дна не перелился с бульоном. Луковицу выбросьте. Затем добавьте томатную пасту и 4 пригоршни хингяла. Варите до готовности хингяла. За это время очистите 1 луковицу, нарежьте ее на маленькие кусочки и прожарьте до золотистого цвета. На тарелку выложите суп, добавьте жареный лук и посыпьте сушеной мятой. Подавать с толченым чесноком, залитым уксусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18188-sulu-hingyal.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.