- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:37


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Перепел 3 шт
Лук красный 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Сельдерей черешковый 1 шт
Цуккини 1 шт
Шампиньоны 150 г
Крупа перловая 50 г
Соль 1 шт
Перец черный 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Очень легкий, полезный и при этом сытный весенний супчик. На тарелке смотрится ярко и солнечно! Мясо перепелки нежное, более диетическое и полезное, чем мясо курицы или индейки. Перепелиное мясо содержит много витаминов и рекомендовано деткам и кормящим мамам.

Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой

Моем перепелок и опускаем в холодную воду. Ставим на огонь, когда вода начнет закипать, снимаем пену. Затем уменьшаем огонь, солим бульон и варим 30-40 минут.

Все овощи нарезаем на небольшие кубики. Лук, морковь, сельдерей чуть поменьше, цуккини чуть побольше

Разогреваем на сковороде растительное масло.

Обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковь и сельдерей, жарим 2-3 минуты. Затем цуккини, обжариваем все вметсе ещё 5 минут.

Грибы нарезаем на небольшие кубики. Кладем сначала на сухую разогретую сковороду. Когда влага из грибов выйдет, добавляем немного масла и обжариваем до легкой румяности.

Кладем обжаренные овощи и грибы в бульон. Добавляем перловую крупу. Крупы надо немного, буквально пару-тройку горстей, чтобы она не солировала. Кладем лавровые листики и перчим суп. Варим до готовности перловки около 30-40 минут.

Если перепелочки небольшие, то в каждую тарелку можно положить по перепелке. Если побольше, то по половинке. Присыпаем свежей зеленью и подаем к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18191-vesenniy-sup-s-ovoschami-perlovkoy-i-perepelkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.