- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с зелеными овощами и клецками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 2 л
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей корневой по вкусу
Сельдерей черешковый 1 шт
Специи по вкусу
Брокколи 300 г
Перец болгарский 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Лук-порей 1 шт
Фасоль 100 г
Картофель 3 шт
Шпинат 80 г
Яблоко 1 шт
Лимон 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Вода 100 мл
Мука 100 г
Масло растительное 40 мл

Личные впечатления о рецепте
Это удивительный суп. Его можно приготовить на мясном бульоне с любым мясом и это будет скоромный вариант. Можно приготовить на овощном бульоне и это будет постный вариант, а, если из блюда вообще исключить клецки - это будет вариант постного блюда для дней без масла. Суп очень вкусный, насыщенный. Рецепт родился как-то сам собой. Просто прикупила в супермаркете упаковочку молодого шпинатика, а дома к тому времени лежала головка брокколи и зелененький такой кабачок. В морозилке скучали остатки зеленой фасоли... Ну, а сельдерей у меня всегда есть в наличии, без него не живу. Вот и получился зеленый овощной суп. Заходите на огонек... милости просим.

Суп с зелеными овощами и клецками

Поскольку суп заявлен с зелеными овощами, коренья другого цвета мы используем для приготовления овощного бульона. Воду довести до кипения, добавить очищенные и нарезанные кусочками морковь, корень и черешок сельдерея, очищенную, надрезанную крест-накрест луковицу и специи (щепотку черного перца горошком, 3 гвоздички, 2-3 горошины душистого перца). Снова довести до кипения и варить на маленьком огне около часа.

Пока варится бульон подготовить овощи для супа. Их надо тщательно вымыть и обсушить.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия (в готовом виде должно быть 200 г), перец очистить, нарезать вдоль на 6 частей и потом каждую полоску наискосок на кусочки. Черешки сельдерея освободить от жестких волокон и тоже нарезать наискосок на ломтики. Порей нарезать полуколечками. Шпинат разобрать на отдельные листочки. Картофель очистить и нарезать брусочками.

Приготовить тесто для клецек. Для этого вскипятить воду с растительным маслом, всыпать муку и быстро размешать - заварить тесто. Снять с огня вмешать в тесто мелко нарезанной зелени укропа, петрушки, кинзы, довольно много, чтобы она хорошо ощущалась в тесте.

Готовый овощной бульон процедить, овощи отжать и выкинуть. Бульон довести до кипения и опустить в него картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут, всыпать болгарский перец и сельдерей, варить еще 5 минут.

Посолить суп, добавить брокколи и фасоль, влить лимонный сок, довести до кипения и убрать огонь до самого маленького.

Яблоко очистить и нашинковать соломкой.

Маленькой чайной ложечкой отделять от теста небольшие кусочки, размером с фасолину, и стряхивать их в суп (ложечку надо каждый раз окунать в холодную воду). Я для этого использую крошечную ложечку для горчицы еще советских времен. Ну, люблю я, чтобы клецки были маленькими...

Когда все клецки будут опущены, добавить порей и яблоко, поварить пару минут,

В последнюю очередь всыпать шпинат и положить лавровый лист. Варить 2 минуты.

Выключить огонь, можно по желанию добавить измельченный чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться 10 минут.

После этого можно суп подавать.

Ангела за трапезой и приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18192-sup-s-zelenyimi-ovoschami-i-kleckami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.