- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ёжики из фарша
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:03
Говядина | 1 кг |
Свинина | кг |
Картофель | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Рис | 1 стак. |
Сметана | 400 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Кетчуп | 3 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Вкусное и сытное блюдо можно подать с гарниром, отличный вариант ужина Еще одна разновидность вкусных мясных шариков – ёжиков, относящихся к русской кухне: просто, быстро и очень-очень вкусно. |
Ёжики из фарша
Отвариваем рис, не давая ему развариться, откидываем на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Через мясорубку прокручиваем говядину, свинину и обе луковицы. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем натертую на мелкой терке сырую картофелину и одно сырое яйцо. Через чеснокодавилку выдавливаем зубчики чеснока (лично я кладу 4 штуки). Тщательно перемешиваем фарш руками. Берем жаростойкую посуду без ручки (глубокую), обмазываем ее сливочным маслом и выкладываем в нее сформированные мясные шарики. Соединяем сметану, майонез и кетчуп, вымешивая все однородную розовую смесь. Этой смесью заливаем наши ёжики из фарша. Соус получится густым и, хотя в кулинарный рецепт изначально не входит ни бульон, ни просто вода, советую разбавить его или тем, или другим. Теперь наша еда отправляется в духовку печься до полной готовности.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/182-yozhiki-iz-farsha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.