- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ёжики из фарша

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:03


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Свинина кг
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Рис 1 стак.
Сметана 400 мл
Чеснок 2 зубч.
Кетчуп 3 стол.л.
Яйца 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и сытное блюдо можно подать с гарниром, отличный вариант ужина

Еще одна разновидность вкусных мясных шариков – ёжиков, относящихся к русской кухне: просто, быстро и очень-очень вкусно.

Ёжики из фарша

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Отвариваем рис, не давая ему развариться, откидываем на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Через мясорубку прокручиваем говядину, свинину и обе луковицы. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем натертую на мелкой терке сырую картофелину и одно сырое яйцо. Через чеснокодавилку выдавливаем зубчики чеснока (лично я кладу 4 штуки). Тщательно перемешиваем фарш руками. Берем жаростойкую посуду без ручки (глубокую), обмазываем ее сливочным маслом и выкладываем в нее сформированные мясные шарики. Соединяем сметану, майонез и кетчуп, вымешивая все однородную розовую смесь. Этой смесью заливаем наши ёжики из фарша. Соус получится густым и, хотя в кулинарный рецепт изначально не входит ни бульон, ни просто вода, советую разбавить его или тем, или другим. Теперь наша еда отправляется в духовку печься до полной готовности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/182-yozhiki-iz-farsha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.