- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенно-чечевичный супчик

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:39


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Тыква 2 горст.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор бан.
Чеснок 1 зуб.
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Если не знаешь что приготовить на первое, мой рецептик как раз подойдет. Вкусный, питательный и в тоже время лeгкий. Сочетание красной чечевицы, тыквы, помидоров, чеснока и зелени делает суп очень вкусным.

Тыквенно-чечевичный супчик

Этот суп можно варить без мяса, так как чечевица и так питательная. Но я добавила немного свиных ребрышек (муж любит наваристый суп).

Отварите мясо минут 15, затем добавьте промытую красную чечевицу и варите еще 15 минут. Затем режем мелко (как картошку на суп)тыкву и варим еще. Важно чтобы чечевица разварилась.

Пока все варится делаем зажарку:

лук мелко режем,

трем морковь на крупной терке и пережариваем на подсолнечном масле.

Добавляем помидоры (полбанки помидор очищенных, резаных, в собственном соку) или ложку столовую томатной пасты,

натираем мелко один зубчик чеснока и все тушим под крышкой минут 7 -10.

Перекладываем зажарку в наш суп, перемешиваем, добавляем два листика лаврушки, перец горошком 3 шт. И в самом конце добавляем свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).

И с удовольствием поедаем супчик. Можно добавить сметану. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18209-tyikvenno-chechevichnyiy-supchik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.