- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквенно-чечевичный супчик
Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:39
Чечевица | 1 стак. |
Тыква | 2 горст. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | бан. |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Если не знаешь что приготовить на первое, мой рецептик как раз подойдет. Вкусный, питательный и в тоже время лeгкий. Сочетание красной чечевицы, тыквы, помидоров, чеснока и зелени делает суп очень вкусным. |
Тыквенно-чечевичный супчик
Этот суп можно варить без мяса, так как чечевица и так питательная. Но я добавила немного свиных ребрышек (муж любит наваристый суп).
Отварите мясо минут 15, затем добавьте промытую красную чечевицу и варите еще 15 минут. Затем режем мелко (как картошку на суп)тыкву и варим еще. Важно чтобы чечевица разварилась.
Пока все варится делаем зажарку:
лук мелко режем,
трем морковь на крупной терке и пережариваем на подсолнечном масле.
Добавляем помидоры (полбанки помидор очищенных, резаных, в собственном соку) или ложку столовую томатной пасты,
натираем мелко один зубчик чеснока и все тушим под крышкой минут 7 -10.
Перекладываем зажарку в наш суп, перемешиваем, добавляем два листика лаврушки, перец горошком 3 шт. И в самом конце добавляем свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).
И с удовольствием поедаем супчик. Можно добавить сметану. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18209-tyikvenno-chechevichnyiy-supchik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.