- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный супчик с рисовыми макаронами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Язык свиной 2 шт
Бедро куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист 3 шт
Белок яичный 1 шт
Морковь 1 шт
Макароны по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приготовила я заливное. Вот это: http://www.povarenok.ru/recipes/show/60902/ . И остался вкуснейший прозрачный бульон. Очень не хотелось класть туда картошку, т.к. крахмал просто перебьет вкус. Вот и приготовила такой супчик.

Куриный супчик с рисовыми макаронами

В рецепте заливного я описала как приготовить прозрачный бульон, но для тех, кто этот рецепт не прочитал, вкратце повторюсь.

Языки и курицу моем, заливаем водой. Доводим на сильном огне до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь, солим, добавляем лавровый лист и лук, накрываем крышкой и варим до готовности языка.

Курицу и язык вытаскиваем.

С бульона аккуратно ложкой снимаем жир. Он нам ни к чему.

Вот наш бульон. Вроде бы довольно прозрачный. Хотя на фотке это не сильно видно. Но проделаем следующий "финт ушами". Я оставлю эту рюмку для сравнения.

Взбиваем в пену белок. Чтобы белок хорошо взбился, во-первых, он должен быть холодным, во-вторых, миску, в которой будете взбивать, необходимо натереть срезом лимона, в-третьих, чуть подсолите белок. Тогда белок хорошо собъется даже венчиком, без всяких миксеров и блендеров.

Бульон к тому времени слегка остыл. Так и надо, иначе не сработает. Вмешиваем белок в бульон.

Доводим его до кипения и выключаем минут на 10, чтобы опять остыл.

Снова доводим до кипения. И процеживаем.

Результат! Без коментариев. 400мл бульона я отлила для заливного с языком, а из остального приготовила супчик.

Морковку чистим и режем кружочками. Бросаем в кипящий бульон.

Курицу руками разбираем на приемлемые по размеру кусочки.

За 5 минут до готовность морковки кидаем рисовые макароны. Буквально 1 жменьку. Я для супов предпочитаю рисовую вермишель, лапшу или макароны, т.к. пшеничные, даже если не разварятся, то на следующий день превращаются в кашу. А вот рисовые держат форму. Варятся такие макароны очень быстро, буквально 5 минут.

Через 5 минут бросаем в суп курицу, зелень, выключаем, накрываем крышкой и даем настоятся минут 10.

Теперь разливаем по тарелкам и наслаждаемся супчиком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18210-kurinyiy-supchik-s-risovyimi-makaronami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.