- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дендянтиге

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:40


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 шт
Кабачок 1 шт
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец болгарский шт
Перец зеленый 1 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как в России у каждой хозяйки свой рецепт борща, так и в Корее в каждом доме свой рецепт дендянтиге. Это острая похлебка с мясом и овощами. Особенно ее, почему-то, любят кушать мужчины с ммм.. похмелья. Говорят, хорошо снимает все последствия бурных возлияний ))) По мне, она и так хороша, пикантна, хотя немного и необычна на вкус. Всем любителям корейской кухни и не только, вэлкам!!!

Дендянтиге

Ингридиенты

В коричневой коробочке соевая паста "Дендян", в красной острая перцовая паста "Кочудян". Кстати, если вы не любите Кочудян, то можете просто добавить красный жгучий перец по вкусу

Нашинкуйте лук и морковь

Небольшими кусочками нарежьте филе

Нарезать болгарский перец, острый перец и чеснок

Картофель нарезаем крупным кубиком

Кабачок очистить, удалить семена и нарезать кубиком

Я готовлю Дендянтиге в казане. Вы можете взять толстостенную каструлю или воспользоваться глубокой сковородой. А еще этот рецепт отлично подходит для мультиварок.

Итак, нальем растительно масло в казан, добавим лук и морковь, обжарим

Добавляем филе, перемешиваем

Куриное филе "побелело"

Вводим картофель, перемешиваем

Картофель дошел до полуготовности. Вводим кабачок, перемешиваем

Немного потушив добавляем чеснок, перцы, еще немного тушим

Наливаем кипяченую воду. Объем воды варьируется от ваших предпочтений. Любите гуще - покройте на 2-3 пальца. Пожиже, налейте больше. Мы любим так. Доведите до кипения и варите до готовности овощей.

Овощи сварились, добавляем пасту,

1 - 1,5 ст. л. пасты "Дендян" и 0,5 ст. л. пасты "Кочудян", хорошо перемешиваем до полного расхождения пасты.

Паста "Дендян" не острая, ее можете ложить и больше, до появления выраженного вкуса. "Кочудян" очень острая паста, поэтому с ней будьте аккуратны. Повторюсь, Что "Кочудян" можно заменить красным жгучим перцем по вкусу

Через несколько минут, подсолите, при необходимости, по вкусу. Так как "Дендян" солоноватая паста, соль вам может не понадобится. Варим еще минут 5

Украсьте нарезанным зеленым луком и укропом и подавайте.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18220-dendyantige.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.