- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с цуккини и творожными клецками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:43


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 100 г
Цуккини 600 г
Желток яичный 1 шт
Крупа манная 3 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Базилик 2 ст. л.
Бульон 1 л
Вино белое сухое 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Молоко 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот необычный и легкий суп разнообразит меню. Минимум жиров, максимум пользы и вкуса. Довольно прост в приготовлении.

Суп с цуккини и творожными клецками

Для супа нам понадобится овощной бульон. Варим его из тех овощей, что есть в доме.

У меня в бульон обычно попадают морковь, лук, сельдерей, корень петрушки. Ничего не обжаривается.

Для творожных клецек смешаем творог, желток и молоко.

Добавим в тесто муку, манную крупу и 1 столовую ложку свежего и нарезанного базилика.

Вымесив тесто для клецек, оставим его на 30 минут в прохладном месте.

В большой кастрюле вскипятим побольше подсоленной воды.

С помощью 2 чайных ложек сформируем из творожного теста 24 клецки.

Клецки опускаем в кипящую воду и варим до готовности около 10 минут.

Важно! Во время варки убавляем огонь и варим клецки, не кипятя.

Готовые клецки вынимаем из воды и оставляем в теплом месте.

Вымытый цуккини нарезаем очень тонкими полосками. Можно воспользоваться при этом теркой.

В кастрюле вскипятим бульон и вино.

Добавляем полоски цуккини и слегка бланшируем их. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом.

В глубокую тарелку наливаем горячий бульон с полосками цуккини. Добавляем клецки.

Подаем суп, украсив базиликом.

Приятного аппетита!

Этот суп очень легкий и весьма полезный.

Во-первых, в нем используется овощной бульон, в который при варке переходят полезные вещества овощей. Кстати, многие забывают, что в овощах есть кальций, а зря. Пополнять его запасы можно активнее используя овощные бульоны и отвары при приготовлении блюд.

Во-вторых, состав продуктов говорит сам за себя. Цуккини, базилик, творог, желток и молоко - это клетчака, белок, комплекс витаминов и минералов, т. е. то, что нужно нашему организму для здоровья. Противников алкоголя суп тоже порадует, алкоголь при нагреве испаряется. Остаются только вкус и, опять же, минеральные вещества.

В итоге получаем необычный, но вкусный суп.

В 100 гр. примерно 38 ккал., 2 гр. белков, 0,8 гр. жиров и 5,7 гр. углеводов.

Угощайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18247-sup-s-cukkini-i-tvorozhnyimi-kleckami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.