- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп гороховый с копчeной свиной рулькой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:44


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Рулька свиная по вкусу
Горох сухой по вкусу
Картофель по вкусу
Морковь по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это вкусно

Суп гороховый с копчeной свиной рулькой

Подготовка

= Горох промываем и замачиваем в холодной воде не менее, чем за 6 часов до приготовления.. Можно это сделать накануне поздно вечером.

= Копчeную свиную рульку подчищаем от возможных фрагментов щетины и хорошо моем. Для того, чтобы рулька лучше разварилась, делаем на неe 2 -4 продольных надреза ножом до самой кости.

Приготовление

= В достаточно большую кастрюлю укладываем подготовленную свиную рульку и заливаем еe кипящей из чайника водой (для ускорения процесса закипания). Доводим на сильном огне до кипения, убавляем огонь, снимаем пену и варим на слабом огне 20 минут. Не солим.

= Добавляем в кастрюлю предварительно замоченный и промытый горох. Не солим.

= Когда рулька разварится (1, 5 -2 часа), вынимаем еe из кастрюли, даeм остыть, после чего удаляем из неe кости и нарезаем рульку небольшими кусочками. Кусочки мяса могут быть крупнее, а вот кожу и сало стараемся резать помельче.

= Проверяем, что горох уже разварился и добавляем в кастрюлю порезанный небольшими кубиками картофель. Не солим.

= На сковородке с оливковым маслом сначала обжариваем порезанную мелкими кубиками морковь, затем к ней добавляем и обжариваем мелко порезанный репчатый лук. Солим.

= Убедившись, что картофель почти сварился, добавляем в кастрюлю со сковородки морковку и лук. Варим 3 мин.

= Добавляем в кастрюлю измельченную рульку. Перемешиваем.

= Добавляем специи: лавровый лист и чeрный молотый перец, соль - по вкусу. Доводим до кипения.

= Выключаем огонь, укутываем полотенцем и даeм супу постоять 10 -15 минут.

К супу хорошо подать:

= кусочки маленьких сухариков из батона (особенно, если не рассчитали и суп получился жиденький);

= тосты со сливочным маслом.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18258-sup-gorohovyiy-s-kopchenoy-svinoy-rulkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.