- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Королевское блюдо Синсолло

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:45


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 350 г
Яйцо куриное 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Лук зеленый 6 пуч.
Треска 115 г
Мука 5 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Грибы 12 шт
Чеснок 4 зуб.
Кости 200 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хотите почувствовать себя королем Кореи? Предлагаю вам рецепт блюда из корейской придворной кухни под названием "синсолло" или "блюдо для небожителя". Другое его название - "ёльгуджатхан" или "суп, дающий рту счастье".

Королевское блюдо Синсолло

Разделить мясо на три равные части

Одну часть размолоть в блендере в фарш, смешать с 1 яйцом и 3 ст. л. муки

Разделить фарш на одинаковые шарики примерно 8-9 г весом. Должно получиться где-то 16 штук.

Разделить луковицу напополам. Одну половину нарезать поперек тонко, затем несильно обжарить в растительном масле.

Обжарить шарики в той же сковородке.

Другую часть мяса нарезать тонкими ломтиками около 4 см в длину. Обжарить не очень сильно.

Нарезать треску маленькими кусочками. Разбить одно яйцо, перемешать желток с белком, обмакивать каждый кусочек рыбы туда, потом в 2 ст. л. муки. Обжарить получившуюся рыбу в кляре.

Разбить 4 яйца, отделить желтки от белков, смешать желтки и белки по отдельности. Изжарить блины - один из желтков, другой из белков.

Нарезать оставшееся мясо такими же кусочками, что и в предыдущий раз. Нарезать оставшийся лук кольцами. Нарезать чеснок ломтиками. Залить 2 стаканами бульона, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Достать мясо из бульона.

Нарезать морковь полосками.

Нарезать светлую часть лука кусочками по 4 см длиной и разрезать их пополам.

Обрезать черешки у петрушки, разрезать оставшиеся части по 4 см.

Грибы шиитаке замочить (если сушеные), разрезать полосками по 4 см.

Взять большую кастрюлю, разложить в ней на дне секторами все получившиеся ингредиенты: зеленый лук, грибы, белковый блин, петрушку, морковь, жареный лук, жареное мясо, желтковый блин, вареное мясо, рыбу в кляре.

Всыпать мясные шарики, аккуратно влить бульон. Поставить на огонь, довести до кипения.

Через 15 минут блюдо готово. Подавать к столу можно с рисом в качестве дополнительного гарнира. Лучше всего есть блюдо палочками, по очереди подхватывая кусочек каждой части блюда :)

Примечание: Я не стал брать один ингредиент из оригинального рецепта, потому что, по ходу, его в России купить вообще невозможно, только если заказывать специально из Китая Это орехи гинкго. Если вдруг у кого-то они найдутся, тогда их следует добавлять вместе с мясными шариками перед тем, как заливать бульон



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18269-korolevskoe-blyudo-sinsollo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.