- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Аквакотта-тосканский хлебный суп
Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:46
Лук репчатый | 4 шт |
Сельдерей черешковый | шт |
Томаты пассерованные | 1 пакет. |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Бульон | 2 л |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло оливковое | 50 мл |
Базилик | 1 пуч. |
Хлеб | 8 ломт. |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | 1 г |
Acquacotta в переводе с итальянского означает "Вареная вода". Это блюдо было широко распространено среди крестьян и рабочих. Предполагалось, что с утра на огонь ставился котел с водой и в течение дня в него забрасывалось вариться то, что было. Понятно, что единого рецепта аквакотты не существовало, он менялся в зависимости от наличия продуктов. Тем не менее, каким-то чудным образом родилось несколько региональных рецептов этого супа, объединенных общими составляющими: кастрюля, оливковое масло высшего качества и домашний подсушенный хлеб. |
Аквакотта-тосканский хлебный суп
В кастрюле с высокими стенками разогреваем оливковое масло на медленном огне. Режем лук тонкими полукольцами и выклыдываем в кастрюлю, пассеруем. После того как лук стал мягким, добавляем нарезанный не очень мелко сельдерей. Продолжаем пассеровать на медленном огне почти до готовности.
Добавляем томатный соус и нарезанный перец. После этого начинаем потихоньку вливать бульон или горячую воду до получения консистенции густого супа. Готовим на медленном огне в течение получаса, периодически помешивая.
Сбиваем в отдельной емкости яйца, тонкой струйкой вливаем их в кастрюлю, постоянно помешивая суп. Оставляем суп на несколько минут в покое.
В это время в каждую тарелку да дно выкладываем 2 кусочка хлеба (подсушенного, обжаренного или приготовленного в гриле), сверху посыпаем тертым сыром. Сверху покрываем супом, украшаем базиликом и сразу же подаем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18275-akvakotta-toskanskiy-hlebnyiy-sup.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.