- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Аквакотта-тосканский хлебный суп

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:46


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 4 шт
Сельдерей черешковый шт
Томаты пассерованные 1 пакет.
Перец сладкий красный 1 шт
Бульон 2 л
Яйцо куриное 2 шт
Масло оливковое 50 мл
Базилик 1 пуч.
Хлеб 8 ломт.
Сыр твердый 100 г
Соль 1 г

Личные впечатления о рецепте
Acquacotta в переводе с итальянского означает "Вареная вода". Это блюдо было широко распространено среди крестьян и рабочих. Предполагалось, что с утра на огонь ставился котел с водой и в течение дня в него забрасывалось вариться то, что было. Понятно, что единого рецепта аквакотты не существовало, он менялся в зависимости от наличия продуктов. Тем не менее, каким-то чудным образом родилось несколько региональных рецептов этого супа, объединенных общими составляющими: кастрюля, оливковое масло высшего качества и домашний подсушенный хлеб.

Аквакотта-тосканский хлебный суп

В кастрюле с высокими стенками разогреваем оливковое масло на медленном огне. Режем лук тонкими полукольцами и выклыдываем в кастрюлю, пассеруем. После того как лук стал мягким, добавляем нарезанный не очень мелко сельдерей. Продолжаем пассеровать на медленном огне почти до готовности.

Добавляем томатный соус и нарезанный перец. После этого начинаем потихоньку вливать бульон или горячую воду до получения консистенции густого супа. Готовим на медленном огне в течение получаса, периодически помешивая.

Сбиваем в отдельной емкости яйца, тонкой струйкой вливаем их в кастрюлю, постоянно помешивая суп. Оставляем суп на несколько минут в покое.

В это время в каждую тарелку да дно выкладываем 2 кусочка хлеба (подсушенного, обжаренного или приготовленного в гриле), сверху посыпаем тертым сыром. Сверху покрываем супом, украшаем базиликом и сразу же подаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18275-akvakotta-toskanskiy-hlebnyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.