- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица в клюквенном соусе
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:12
Курица | 700 гр |
Клюква | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Нежная и сочная курица с необычным соусом, подчеркивающим вкус! Это кулинарный рецепт для настоящих гурманов! И в то же время его очень просто и быстро готовить, справится даже начинающая хозяйка. Отличное блюдо для праздников! Также эта еда станет подарком любителям всего необычного. |
Курица в клюквенном соусе
Клюкву перебрать и тщательно промыть горячей водой. Затем из нее нужно выжать сок. Для этого можно клюкву измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку, затем протереть через сито. Также можно выжать сок в соковыжималке. Разбавить по вкусу водой, добавить немного сахара и молотого перца. Здесь важно помнить, что количество сахара сильно влияет на конечный вкус блюда и точное количество зависит от ваших предпочтений. Методом проб и ошибок вы найдете свою идеальную концентрацию! Курочку моем и режем на кусочки вместе с косточками. Если жарим части курицы – голени, бедра – то кладем их целиком. Сковородку ставим на средний огонь, наливаем на дно немного рафинированного подсолнечного масла, затем кладем куриные кусочки. Лучок режем помельче, выкладываем на мясо, солим, перчим и жарим до готовности курицы. Сковородку снимаем с плиты и выливаем клюквенный сок на мясо. Затем накрываем плотно крышкой и оставляем на 10-15 минут потомиться и пропитаться кислинкой. Также сковороду с курочкой можно поставить на 5-10 минут на слабый огонь, но нужно учесть, что соус станет не такой яркий. Подается курица в клюквенном соусе горячей на листе салата, украшенная целыми ягодками клюквы.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1828-kurica-v-klyukvennom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.