- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица в кисло-сладком соусе с черносливом в горшочках для духовки по-гречески
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:12
Курица | 1 шт. |
Пшеничная мука | 125 гр |
Сливочное масло | 120 гр |
Лук репчатый | 250 гр |
Чернослив | 150 гр |
Грецкие орехи | 15 пак. |
Сливки | 275 гр |
Бульонный кубик | 1 шт. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Ценители курочки будут сражены наповал! Невероятно вкусно и просто! На приготовление блюда от начала и до полной готовности ушло 1 час 30 мин. |
Курица в кисло-сладком соусе с черносливом в горшочках для духовки по-гречески
Кулинарные рецепты порою попадаются мне в самых неожиданных местах. Вот и этот оказался на газетном листике в который мне в магазине завернули десяток шурупов. Я даже не сильно удивился поначалу, очередной кулинарный рецептик да и только. Но курица в кисло-сладком соусе с черносливом в горшочках для духовки по-гречески оказалась настолько хороша, что теперь она среди моей любимой еды. Несомненно, это один из шедевров греческой кухни. Режу на порционные кусочки куриную тушку. Смешиваю соль с мукой и обваливаю в ней каждый кусочек, затем поджариваю курятину в 70 граммах сливочного масла до золотистого цвета. Выкладываю по паре кусочков в горшочек для духовки, сверху кладу чернослив без косточек. Очень мелко крошу лук, жарю на сливочном масле и распределяю его по горшочкам поверх чернослива. Беру орехоколку, колю грецкие орехи и достаю их ядрышки, которые перемалываю в крошку. Ореховую крошку слегка поджариваю и тоже распределяю по горшочкам. Прогреваю сливки с покрошенным бульонным кубиком и заливаю в каждый горшочек понемногу этой массы. Закрываю горшочки крышками и ставлю в заранее прогретую до умеренной температуры духовку. Готовлю примерно 35 минут, иногда немного меньше, но не дольше и ставлю перед каждым гостем горшочек с дымящейся курочкой. В центре стола стоит блюдо с мелко нарубленной зеленью, которой каждый посыпает себе по вкусу ароматную нежную курятинку.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.