- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп карри

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:51


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Карри 1 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Помидор 2 шт
Чеснок 5 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Картофель 2 шт
Бульон 1 л
Горох 100 г
Соль по вкусу
Лимон 1 шт
Кинза 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Вегетарианский супчик индийской кухни необычного вкуса из обычных ингредиентов. Легко готовить и вкусно есть! Рецепт взят из книги "Кухни народов мира. Индийская кухня".

Суп карри

Замочить горох на ночь на 6-8 часов.

Залить водой или овощным бульоном и варить 1 час.

Картофель и морковь почистить, нарезать тонкими брусочками.

Почистить и нарезать лук мелкими кубиками. Картофель, морковь и лук добавить в кастрюлю с супом и варить 20 мин.

Почистить и выдавить чеснок.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать тонкими брусочками.

Обжарить чеснок на сковородке.

Выложить к чесноку помидоры, карри, посолить и полить соком половину лимона. Перемешать и положить в кастрюлю с супом.

Готовый суп подавать, посыпав мелконарубленной кинзой. Добавить в каждую тарелку кружочек лимона. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18338-sup-karri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.