- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматный азиатский утиный суп

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 450 г
Лук-порей 1 шт
Лук белый 1 шт
Морковь 1 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Соус 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Перец чили 1 шт
Имбирь 1 шт
Бульон 2 л
Корица 1 шт
Лапша 1 пач.
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматный азиатский (китайский) утиный суп с рисовой лапшой

Ароматный азиатский утиный суп

Приготовьте овощной бульон, т. к. утка жирная, но можно взять утиный или куриный. Я взяла лук, остатки лука порея, морковь, половинку чили-перца, пастернак, немного имбиря, палочку корицы (дает пряный, яркий вкус), немного лаврового листа, черного перца горшком или сычуанского перца, чеснок. Это варилось в течение 40-45 минут. Затем бульон нужно процедить через марлю или очень тонкое сито.

Одновременно с приготовлением бульона или после можно начинать готовить утку. Обжарьте мелко порезанную грудку (филе) без дополнительного масла, т. к. утка и так жирная, 1-2 минуты на сильном огне, добавьте немного рисового уксуса для кислоты, и еще порядка 10 на медленном притушите. Выложите утку на тарелку, а жир оставьте в сковороде.

В утином соке обжарьте нарезанные соломкой овощи - чили, чеснок, имбирь, морковь, по желанию - дайкон, пекинскую капусту, грибы шиитаке или вешенки со специями - смесью перцев, например. Добавьте в смесь приготовленную утку, 4 столовые ложки соевого соуса и устричный соус. Притушите 5-7 минут.

Выложите смесь в бульон, поварите вместе, на этом этапе я постоянно пробую суп - если не хватает солености, добавляю соевый соус, если сладости - коричневый сахар и т. д.

Перед подачей отварите рисовую лапшу отдельно по инструкции, выложите в тарелку с супом, посыпьте зеленым луком или кружочками чили. Готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18358-aromatnyiy-aziatskiy-utinyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.