- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из сушёных грибов

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы 60 г
Картофель 3 шт
Крупа манная 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Приправа по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если вы сами собираете грибочки и занимаетесь их переработкой, то наверняка любите грибной супчик. Это очень вкусное и ароматное блюдо.

Суп из сушёных грибов

Сначалa варим грибной бульон. Для этого сушеные грибы (у меня это опята) положить в кастрюлю и залить водой.

Дать им набухнуть в течениe 6 - 8 часов. Или оставить на ночь.

Размокшие грибы ставим на плиту в той же воде и доводим до кипения. Важно не пропустить момент закипания, так как образуется много пены. Её снимаем шумовкой, огонь убавляем и варим грибы 60 мин.

Сваренные грибы вынуть из кастрюли и порезать.

Бульон процедить.

Готовим обжарку. Порезанные грибы обжариваем на сковородке с маслом так, чтобы выпарилась вода.

Лук измельчить и добавить к грибам.

Всё перемешать и слегка обжарить.

Начинаем готовить суп. Грибной бульон разводим водой до нужного объёма и доводим до кипения.

Картофель режем кубиками.

Добавляем в кипящий бульон и снова доводим до кипения. Убавить огонь и варить 5 мин.

Теперь увеличиваем огонь на максимум и добавляем обжарку. Снова доводим до кипения.

Помешивая, высыпаем манную крупу и ждём закипания.

Добавляем грибную приправу и выключаем плиту. Когда кипение прекратится, суп готов.

В тарелку добавьте сметану или майонез и... приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18386-sup-iz-sushyonyih-gribov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.