- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп грибной "Лисичка"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:57


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 1 стак.
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Крупа перловая стак.
Сало 50 г
Перец душистый 4 шт
Лавровый лист 4 шт
Соль по вкусу
Приправа ч. л.
Бульон 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепт хорош и к грибному сезону и зимой, когда есть замороженные грибочки.

Суп грибной "Лисичка"

1. Перловую крупу предварительно замочить на час.

2. Залить перловую крупу в кастрюле 2 -2, 5 л воды.

3. Через 10 минут после закипания добавить грибы.

4. Ещe через 10 минут добавить картофель порезанный кубиками.

5. На сухой сковороде слегка обжарить кусочки сала (у меня было с мясной прослойкой) и я добавила кусочки шпика.

6. Влить на сковороду немного растительного масла. Добавить к салу нарезанный лук. Слегка обжарить.

7. Добавить к луку и салу морковь, натертую на терке. Пассировать.

8. Влить отвар в суп. Довести до кипения.

9. Когда перловая крупа будет доведена до полуготовности, добавить специи, соль.

10. Через 5 минут отправить в суп зажарку с салом.

После сбора грибов я всегда сливаю воду 3 -4 раза и варю в новой воде после закипания по 10 -15 минут.

Так вот при последней варке я добавляю соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком.

Грбы такие я храню просто под крышкой в холодильнике. Потом из них варю супы либо жарю. Если грибов много, то часть замораживаю в пакетах.

После последней варки я в отдельную емкость сливаю около 1 литра отвара. Затем его остужаю. Заливаю в 4 -5 пакетов и храню в морозильной камере. Этот суп приготовлен на свежем отваре. Но зимой, когда хочется насыщенного грибного вкуса, этот отвар придется кстати.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18391-sup-gribnoy-lisichka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.