- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гороховый суп с копчёностями

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:58


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Горох 450 г
Ребра свиные 300 г
Бекон 200 г
Багет 100 г
Лук репчатый 2 шт
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пач.
Морковь 150 г
Картофель 150 г
Лук зеленый 1 пуч.
Лавровый лист 3 шт
Перец душистый 5 шт
Перец черный 10 г
Масло оливковое 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Основа бульона -- варёно-копчёные свиные рёбрышки, другого горохового супа не признаю в принципе). Суп получается очень густым, в принципе и первое и второе.

Гороховый суп с копчёностями

Замачиваем горох в холодной воде часа за два до начала приготовления супа.

Промываем в воде свиные копчёно-варёные ребра, заливаем холодной водой и варим бульон часа полтора, ничего не добавляя.

Бекон и копчёную грудинку режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в оливковом масле.

Лук режем мелкими кубиками.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Картофель нарезаем тонкими брусочками.

Отделяем уже сварившееся мясо от рёбер и мелко нарезаем.

Добавляем в бульон все овощи, горох, обжаренный бекон и грудинку, мясо с рёбрышек и вари около двух часов. Минут за 20 до конца приготовления добавляем зелень (связанную в пучок) лавровый лист, перец душистый горошек. Периодически снимаем пенку и перемешиваем, чтобы горох не прилип ко дну кастрюли.

Багет режем мелкими кубиками и в духовке или микроволновке делаем сухарики (в микроволновке делаются за пару минут).

Разливаем суп по супницам, добавляем сухарики, мелко порезанную зелень (много-много черного молотого перца, в моём случае) и можно кушать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18406-gorohovyiy-sup-s-kopchyonostyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.