- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говяжий суп по-венски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:58


Время приготовления: 500 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра говяжьи 1 кг
Говядина 1 кг
Кости 3 шт
Морковь 2 шт
Петрушка 1 шт
Лук-порей 1 шт
Сельдерей корневой 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Помидор 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот суп является визитной карточкой венской кухни. В Австрии широко известна легендарная страсть к говядине последнего императора Австро-Венгерской империи Франца Иосифа, и этот суп был одним из его любимых блюд. Типичным для говяжьего супа по-венски было наличие различных дополнений к бульону, что значительно разнообразило его подачу.

Говяжий суп по-венски

Подготовить мясо

Мозговые косточки уложить на дно кастрюли (позднее мясо должно лежать на костях и не касаться дна кастрюли, а вода будет циркулировать равномерно вокруг мяса), сверху ребрышки

Залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену и варить на очень медленном огне 5 часов ( вода не должна бурлить, а только слегка "шевелиться"). Во время варки супа периодически добавлять пару ложек ледяной воды или пару льдинок (образующуюся плёночку снимать), суп будет прозрачнее и вкуснее.

Подготовить овощи

Овощи порезать толстыми кружочками (овалами)

"прижарить" по 2-3 мин на сухой сковороде

Половинки луковицы зажарить до коричневатого цвета на срезе

В бульон положить : мясо, соль, перец, овощи, луковицу, петрушку, лавровый лист, помидорку, ( печень, грибы, капусту, селезенку - по желанию), добавить воды (сколько выкипело), довести до кипения, несколько минут дать покипеть, убавить на самый маленький огонь и варить 3,5 - 4 часа.

Петрушку, стебель порея, лавровый лист - удалить. Дать супу настояться несколько часов, лучше ночь.

Мясо вынимают из супа и подают отдельно с соусами или готовят вторые блюда.

В бульон кладут овощи и, как вариант, дополнительно различные добавки:

1. манные клёцки

2. сырный омлет

3. блинчики

4. кнёдли из мозгов.

PS: в дневнике написала рецепты дополнений, а здесь только основной суп.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18407-govyazhiy-sup-po-venski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.