- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мисо-суп с шампиньонами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 л
Шампиньоны 250 г
Нори по вкусу
Мисо-паста по вкусу
Тофу 225 г
Лук белый 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Посмотрев рецепты этого супчика на сайте, и не обнаружив ничего похожего, решила выложить свой вариант. Он далек немного от классического, но зато с более доступными ингредиентами. В общем получилось вкусно, а это главное :)

Мисо-суп с шампиньонами

Это все ингредиенты, которые нам понадобятся.

Первым делом наливаем воду в средних размеров кастрюлю и оставляем закипать. В это время нарезаем лук кубиками и обжариваем.

Следующий шаг: моем и нарезаем шампиньоны.

После того, как закипела вода, бросаем в нее лук и грибы. Варим все это на среднем огне минут пять.

1 лист нори рвем или режем на небольшие кусочки и кладем в суп.

Пока варятся лук, грибы и нори, режем тофу кубиками (у меня он был с добавлением морской капусты) и так же отправляем к остальным ингредиентам в кастрюлю. Ждем еще 5 минут.

Вот так выглядят пакетики с мисо-пастой. Я взяла 2 шт.

На этом этапе делаем следующее: выдавливаем содержимое пакетика в поварешку, немного окунаем в бульон и начинаем вилкой размешивать пасту в поварешке. Это необходимо для того, чтобы мисо-паста растворилась полностью, без комочков. Когда с этим будет закончено, накрываем крышкой и доводим до кипения. Закипает суп достаточно быстро, буквально 1-2 мин. (После я попробовала и поняла, что соли не хватает, поэтому добавила ее по вкусу уже в конце приготовления)

И вот наш суп готов. Приятного аппетита :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18408-miso-sup-s-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.