- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонно-чечевичный суп

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:01


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Лук репчатый 50 г
Чеснок 1 зуб.
Сок лимонный 10 мл
Бульон 500 мл
Петрушка 2 ст. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Кумин ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Суп из минимума ингридиентов со вполне предсказуемым вкусом. Тем не менее, лимон, кумин и петрушка вносят яркую ноту — суп получается с характером.

Лимонно-чечевичный суп

Вот наши основные ингридиенты: красная чечевица (разумеется, торговой марки Мистраль), маленькая луковица, зубчик чеснока, лимон, петрушка.

Также нам обязательно будут нужны (но их на фото нет): кумин (он же зира), соль, черный и красный перец, растительное масло, а также бульон.

Итак, начнем. Порежем луковицу на кубики, чеснок мелко изрубим.

Нагреем в кастрюле растительное масло и на небольшом огне обжарим лук и чеснок.

Затем засыпаем туда чечевицу, щепотку красного перца и кумин. Перемешиваем.

Вливаем бульон, солим, перчим. Доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и оставляем вариться примерно на полчаса. Чечевица должна развариться, а суп — загустеть.

Добавляем в суп лимонный сок. Перемешиваем. Если вам кажется, что получилось густовато, можно разбавить бульоном.

Все, можно разливать по тарелкам.

При подаче обязательно посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18425-limonno-chechevichnyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.