- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гороховый суп с чечевицей и копченой морковью

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Горох 150 г
Чечевица 150 г
Горошек зеленый 150 г
Картофель 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Лавровый лист 3 шт
Розмарин 1 ч. л.
Петрушка по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сельдерей корневой 100 г
Тыква 150 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и сытный суп с легким ароматом копченостей.

Гороховый суп с чечевицей и копченой морковью

Картофель нарезать кубиком, залить водой. Когда вода закипит добавить в кастрюлю чечевицу и колотый горох о Мистраль.

1/2 моркови, сельдерей и лук нарезать кубиком. Обжарить их на сковороде с растительным маслом. Добавить чеснок, обжарить и переложить в кастрюлю. Добавить тыкву нарезанную кубиком.

Взять небольшую сковороду с толстым дном (лучше старую и ненужную). Дно застелить фольгой, на фольгу насыпать опилок и накрыть вторым куском фольги. Сверху 1/2 моркови. Плотно накрыть крышкой, включить газ и коптить 7-10 мин.

Выложить в кастрюлю копченую морковь и лавровый лист, поперчить. Добавить замороженный горошек и размарин. Дать закипеть и снять с огня.

При подаче украсить веточками петрушки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18449-gorohovyiy-sup-s-chechevicey-i-kopchenoy-morkovyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.