- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Курица в орехово-ананасовом сливочным соусе в горшочках в духовке с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:13
Курица | 1 шт. |
Мука | 100 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Ананасы | 200 гр |
Орехи и семена | 50 гр |
Сливки | 300 гр |
Бульонный кубик | 1 шт. |
Петрушка | 20 гр |
Соль | по вкусу |
По-домашнему незабываемо вкусное и оригинальное блюдо! |
Рецепт Курица в орехово-ананасовом сливочным соусе в горшочках в духовке с фото
На днях приятель рассказал мне удивительный кулинарный рецепт курицы в орехово-ананасовом сливочном соусе в горшочках в духовке. Попробовал ее приготовить и до сих пор под впечатлением. Казалось бы, ничего особенного, а вкуснятина просто необыкновенная. Мою курицу и режу ее на порции, каждую из которых присаливаю, обваливаю в муке и поджириваю в сливочном масле. На поджарку идет примерно половина нормы сливочного масла. Когда кусочки курочки стали золотистого цвета, перекладываю их в большой горшочек для духовки и кладу на них колечки ананаса. Чищенный и мытый лучок мелко рублю, слегка обжариваю в двадцати граммах маслица и посыпаю им ананасы. В остатке масла немного прожариваю толченые орехи и посыпаю ими поверх лучка. Перемешиваю сливки с перетертым бульонным кубиком и довожу до кипения в небольшой кастрюльке. Этими сливками поливаю еду и закрытый крышечкой горшочек ставлю в предварительно разогретую до 160-180 С духовочку. Немногим более получаса готовлю в духовочке и подаю на стол. Каждый ломтик поливаю орехово-ананасовым сливочным соусом и посыпаю мелко рубленной петрушечкой. На вкус это нечто совершенно бесподобное, кто попробует - одним кусочком не ограничится.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.