- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из чечевицы с помидорами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 3 стак.
Картофель 3 шт
Перец чили 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Соль по вкусу
Перец кайен по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и легкий в приготовлении чечевичный суп. Ореховый вкус чечевицы, острота перца и помидорная кислинка...

Суп из чечевицы с помидорами

Чечевицу замочим на 2 часа, затем сварим до готовности в 2,5 л воды. Отвар сливаем в отдельную посуду (не выливаем).

Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле 3 - 4 минуты, добавляем порезанный мелкими кубиками перец чили и очищенные от кожицы и порезанные помидоры (у меня были замороженные серединки, оставшиеся после приготовления вяленых помидоров), посыпаем кайенским перцем. Тушим 5 - 7 минут.

Картофель режем средними кубиками и слегка обжариваем в сливочном масле (чтобы картофельные кубики немного подрумянились и пропитались маслом).

"Собираем " суп: к чечевице выкладываем тушеные овощи, разбиваем блендером (я не делаю полностью пюре, по просьбе мужа оставляю кусочки). Заливаем чечевичным отваром, доводим до кипения, солим. Кладем картофель и варим до его готовности. Вкусный суп готов :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18452-sup-iz-chechevicyi-s-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.