- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:05


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый шт
Каштан 80 г
Яблоко 1 шт
Сахар коричневый 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Шампанское 50 мл
Бальзамик 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец чили по вкусу
Бульон 200 мл
Сливки 20 мл

Личные впечатления о рецепте
Легкий суп, пикантный по вкусу. Может быть вам понравится как разнообразие к обычному рациону супов.

Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским

1. Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Обжарить на среднем огне, в небольшом количестве масла до золотистого цвета, в течение 4 мин.

2. Каштаны очистить от внешней оболочки, разрезать пополам и слегка обжарить на среднем огне, без добавления масла (на сковороде с антипригарным покрытием) в течение 3 мин.

3. В кастрюлю, предназначенную для варки супа, переложить предварительно обжаренные лук и каштаны, залить 200 мл овощного бульона (или воды), добавить 50 мл шампанского и одну неполную ч. л. бальзамико. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до маленького и оставить варить при закрытой крышке в течении 30 мин.

4. По истечении времени отставить кастрюлю с огня, добавить в суп соль, перец (по желанию-1 ст. л. сливок или сметаны) и все пюрировать блендером.

5. В то время, пока варится суп, поготовить яблоко. Одно крупное яблоко (лучше зимних сортов, т. к. они более твердые) очистить, удалить сердцевину и разрезать на 8-12 частей (не очень тонко, т. к. яблоки должны держать "форму" после обжарки)

6. Кусочки яблок выложить на предварительно разогретую, с небольшим количеством масла (я использовала сливочное) и слегка обжарить на маленьком огне (буквально 1 мин.), затем посыпать их 1 ст. л. сахара и оставить жарить на маленьком огне 2-3 мин. Аккуратно перевернуть, жарить еще 2-3 мин. В конце жарки добавить немного шампанского и немного чили-перца.

7. Разлить суп-пюре в тарелки, добавить ломтики яблок и посыпать зеленью. Приятного апетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18465-sup-pyure-iz-kashtanov-s-yablokami-i-shampanskim.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.