- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп куриный с клецками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 02:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Мука 100 г
Яйцо куриное 4 шт
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию замечательный вариант всеми любимого супчика! Вкусный, густой и очень сытный - почти пюре, но пюре мясное, почти диетический - если бы не перец:) Впрочем, можно взять только паприку... А какой он красивый и яркий! Рецепт взят из книги Стариченко М. В. "Настоящая украинская кухня", но немного творчески переработан, чтобы процесс готовки и употребления стал еще более приятным:)

Суп куриный с клецками

Сварить 2 литра куриного бульона.

Замесить тесто из муки, двух яиц, одной столовой ложки воды и соли. Разделить его пополам, в одну половину добавить мелко нарезанную зелень, в другую паприку и, по желанию, красный жгучий перец.

Вареное куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить 2 взбитых яйца, опустить в кипящий бульон.

Ложкой опустить в кипящий бульон небольшие продолговатые клецки.

Дать им всплыть. Перед подачей на стол посыпать зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18472-sup-kurinyiy-s-kleckami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.